登录 / 个人注册 / 企业注册

盐城人才服务网

我市“筑巢引凤”释放“人才红利”

2017-08-28 03-16-26 512次浏览 分类:要闻动态

今年来,全市上下按照市委书记、市人大常委会主任王荣平在全市开发园区改革创新大会上提出的,深入实施“515”引才计划,以人才集聚引领产业集聚、资本集聚、研发集聚的要求,主动出击引人才,搭建载体聚人才,着力打造人才新高地,为全市经济社会发展提供坚强的人才保障和智力支持。

赵丙来是我市2015年引进的515领军人才之一。他带着自己的科研成果,在盐城高新区创办了江苏金惠甫山软件科技有限公司,组织研发“心理学技术应用大数据平台研发”项目。

江苏金惠普山软件科技有限公司董事长 赵丙来:“来了之后,无论从资金政策,还有生活对我的照顾,政府这块做的非常细致,所以我在这地方可以无忧无虑的来创业,展业。”

目前公司正在研发高中生心理疾病预警系统,这个系统通过心理健康监测,可以及时了解中学生的心理健康状况,并提供针对性的专业帮助。

江苏金惠普山软件科技有限公司董事长 赵丙来:“目前这个项目我们已经研发了半年时间,我们心理学已经基本上达到一定的预期了,现在另外两个学科和我们这个学科三个交接整合这块,预计今年年内有可能会推出来。”

创新驱动离不开人才引领,转型发展更需智力支撑。在高新区,像赵丙来这样的五星级领军人才有50多名,三星、四星级人才有3700多名。

盐城华星光电技术有限公司员工 徐婷婷:“盐城市‘515人才政策为我们刚毕业的大学生提供了一个很好的就业平台和创业平台,无论是在工作上还是在生活上都给予我们很大的帮助,两年的时间我从一名普通的员工成长为公司的一个技术骨干。”

今年以来,我市深入实施创新驱动、人才强市战略,大力集聚和培育各类人才,群策群力做好“筑巢引凤”大文章,加速释放引领发展的“人才红利”,努力为全市创新驱动发展和产业转型升级提供智力支撑。上半年,市县联动走出去举办人才政策推介会103场次,人才招聘会167场次。与118所高校建立人才合作关系,新建大学生见习实习基地67个,引进高校毕业生25666人专门人才4960人领军人才238人