登录 / 个人注册 / 企业注册

盐城人才服务网

省政府“富民增收33条政策” 督查组走访察看我市就业创业富民情况

2017-06-19 02-59-46 1029次浏览 分类:要闻动态

6月13日至14日,以省人社厅副巡视员黄鹤飞为组长的省政府督查组一行,来盐督查“富民增收33条政策”贯彻落实情况。市委常委、常务副市长陈红红,市委常委、大丰区委书记王荣,市发改委、市人社局主要负责同志等陪同。

督查组一行在通过听取汇报、个别访谈、查阅台账、实地考察等方式详细了解我市“富民增收33条政策”贯彻落实情况的基础上,首先考察了我市两个创业示范载体。在中茵海华淘淘城和小微企业盐都智创园,督查组与大学生创业者、企业负责人亲切交谈,仔细询问创业者的创业经历和经营状况,对我市人才培养、吸纳就业和创业扶持等政策表示充分肯定,对人社部门鼓励全民创业、加强职教培训、优化用工结构、提升公共就业服务能力等方面的经验做法给予高度评价。

自省政府“富民增收33条政策”出台后,市人社局按照市委、市政府的部署要求,迅速抓好贯彻落实,牵头做好城镇居民增收工作,起草并提请市政府研究出台了“聚焦富民增收十条新政”,力推富民增收政策措施落地生根。1至5月份,开展企业引才用工、百姓就业增收“双服务”行动、就业援助“春风”活动、就业培训“强技”行动,全市新增城镇就业4.2万人,城镇失业人员实现再就业1.9万人,实名制援助困难人员再就业3088人、培训城乡劳动力18182人,城镇登记失业率控制在1.85%;为全市2500多家企业发放稳岗补贴、社保补贴、培训补贴等援企稳岗资金5000万元。扎实组织创业富民“送政策、送培训、送项目、送服务”工程,开展创业培训2950人次、农村电子商务培训1000人次,扶持成功创业2120人,带动就业8180人;为7421名创业者落实政策扶持资金11500万元,为 1104人发放创业担保贷款10321万元。