登录 / 个人注册 / 企业注册

盐城人才服务网

我市举办高层次高校毕业生就业专项补助发放仪式

2014-12-05 07-49-20 5528次浏览 分类:要闻动态

我市举办高层次高校毕业生就业专项补助发放仪式

 

12月5日下午,我市在环保科技城举行高层次高校毕业生就业专项补助发放仪式,盐城环保科技城及南京大学盐城环保技术与工程研究院有关领导出席仪式。

发放仪式上,市人力资源和社会保障局局长王娟在讲话中说,市委、市政府高度重视高层次人才引进工作,把引进高层次高校毕业生作为实施人才强市战略重要举措来抓。市政府专门出台《关于鼓励高层次高校毕业生来盐就业创业实施意见》,大力引进市区紧缺专业全日制硕士以上研究生和“985”、“211”工程院校全日制本科毕业生。人社部门经过深入宣传、组织申报、专家评审、结果公示等程序,共评选出市区2013年度高层次高校毕业生77名,其中博士研究生2名、硕士研究生46名、本科生29名,3年共补助金额549万元。

王娟局长说,盐城环保科技城是中国环保产业产学研联合基地,南京大学盐城环保技术与工程研究院作为校地政产学研合作平台,坚持以人才为第一资源,在教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、市双创领军人才李爱民院长的带领下,大力加强人才队伍建设,引进了一大批高层次人才加盟盐城创新创业,为盐城市经济社会发展提供了高效优质的智力支撑。

王娟局长说,盐城环保科技城是人社部门重点支持和服务的产业园区之一,此次首批高层高校毕业生评选,环保科技城共有28名同志入选,其中南大盐城环保研究院入选18名,3年将获补助199.8万元,分别占入选人数和补助总额的36.4%和39.4%。

王娟局长表示,作为政府职能部门,市人社部门将进一步完善人才政策、落实人才政策,为人才搞好服务,使人才引得进、留得住、用得好。希望各位高层次高校毕业生心系盐城,充分发挥接触层次高、联系广泛的优势,多宣传盐城的人才政策和就业创业环境,多表达盐城市招贤纳才的诚意,介绍更多的有识之士、高层次人才和团队到盐城发展。