登录 / 个人注册 / 企业注册

盐城人才服务网

参保人员工作单位变化,养老保险关系如何转移?

2018-01-12 10-27-49 2282次浏览 分类:常见问题

咨询:参保人员工作单位变化,养老保险关系如何转移?

回复:(一)职工由本地参保的机关事业单位流动到企业或外地机关事业单位的,由本地经办机构根据调出单位填报《盐城市机关工作人员养老保险缴费基数变动申报表》或《盐城市事业单位工作人员养老保险缴费基数变动申报表》和调动、辞职、辞退等证明材料以及经办机构要求提供的其他资料,出具养老保险关系转移证明,职工本人或调入单位经办人员据此及调入地经办机构要求提供的其他资料到调入地经办机构办理参(续)保手续。如调入地为外省(市)的,本地经办机构须根据情况转移其参保期间个人所缴纳的养老保险费(基金)。

(二)职工由企业或外地转入本地应参保机关事业单位,由调入单位凭调出地经办机构出具的养老保险关系转移证明和工资审批手续以及经办机构要求的其他资料,填报《盐城市机关事业养老保险参保人员基本信息变动申报表》、《盐城市机关工作人员养老保险缴费基数变动申报表》或《盐城市事业单位工作人员养老保险缴费基数变动申报表》到经办机构办理参(续)保手续,其中从外省(市)企业或机关事业单位调入的,还需转入其个人帐户储存额或个人缴纳的养老保险费(基金)。

(三)职工由外地未参保的机关事业单位调入本地应参保机关事业单位的,需提供由调出地经办机构出具的不需参保的证明,否则须按照本地同类人员的缴费标准和期限补缴养老保险费。由本地不需参保的机关事业单位调往外地参保单位的,也由本地经办机构出具的不需参保的证明。