登录 / 个人注册 / 企业注册

盐城人才服务网

我市举办创业富民大赛年度决赛

2017-12-26 09-40-40 1060次浏览 分类:就业指导

创业是富民的最大潜力。为激发创业热情,充分释放创业带动富民的引导效应,12月22日,’2017盐城市创业富民大赛在盐举行决赛。从19个分赛场脱颖而出的39个新业态、新产业、新技术类项目齐聚决赛现场一决高下。

据介绍,此次大赛由市全民创业办公室主办、市人社局等部门承办,主题为“聚力创业 助力富民”。与往年相比,今年大赛历经初赛、分赛逐轮淘汰、好中选优,决赛具有“高层次人才多、返乡创业多、新业态项目多”等特点,参赛项目的层次和质量较以往有大幅提升,排名靠前的项目科技含量高、带动富民能力强。

科技型新材料产业项目成为此次创业大赛的“主力军”。江苏金羿先磁新材料科技有限公司参赛项目“先进吸波导磁材料”引起了评委和观众的强烈兴趣。“我们新建设的项目生产研发基地已经落户射阳县,现已投资2000万元用于一期项目建造,未来我们一条生产线的产值就有望达到2亿元,带动周边100多人就业。”金羿先磁新材料公司总经理助理夏玮奇介绍项目语速很快,他对“先进吸波导磁材料”发展前景充满自信。这种高科技材料广泛应用于现代电子工业,着重解决电磁干扰问题,运用于手机NFC(近距离无线通讯技术),如ApplePay等移动终端信息支付功能,还可实现手机充值公交卡、刷电梯门禁等新功能。

决赛现场得分最高的项目是来自江苏艾可森钢绳有限公司的“特种钢绳索具制造”。该公司于2014年1月在东台正式成立,是金属制品国家检测中心的会员单位,产品主要销往美国、西班牙、英国、俄罗斯、伊朗、智利、埃及等国家和地区。目前已获得国际权威认证机构SGS、BV以及AI的全面认证。

分列决赛二、三名的是江苏马步崎电机制造有限公司的“机器人关节微型精密减速器研发与产业化”项目、江苏君明高新科技有限公司的“原位淀积石墨烨包覆磷酸铁锂产业化”项目。为吸引和激励更多的人积极投身创业,成绩排名前10位、第11至20名的选手将被分别授予“十大创业富民之星”、“全民创业之星”,将得到 “四星级人才绿卡”,享受相应人才政策支持,相关企业还将得到用工服务、金融服务、载体平台等创业要素方面的支持帮助。

为让更多的创业“筑梦人”在盐城实现出彩机会,市委、市政府已连续四年举办创业大赛,尤其是近年来,我市紧扣“产业强市、生态立市、富民兴市”主旋律,将全民创业作为富民增收的重要渠道,坚持强化扶持、细化服务、活化主体、优化环境“四化”并举,突出“八大主体”创业,创业磁场集聚效应不断增强,市场主体增长迅猛,特别是新登记私营企业数的年增幅在20%左右,增幅居全省前列。