登录 / 个人注册 / 企业注册

盐城人才服务网

人事代理工作流程

2018-01-12 10-39-39 369次浏览 分类:人事代理

    (一)单位代理。需要代理的单位向市人才服务中心提出申请,并提供人事代理人员的相关手续(应届毕业生提供就业手续、委托代理人员的履历表、身份证复印件),首次申请的单位还须提供与原件核对无误的相关证件原件、复印件(企业提供工商营业执照,事业单位提供事业单位法人登记证书);单位填写《人事代理人员花名册》、《人事代理单位基本情况登记表》;单位与市人才服务中心签订《人事代理委托合同书》,并将人事代理人员档案转至市人才服务中心。市人才服务中心的档案管理人员审核档案材料。档案入库,录入流动人员档案管理统一服务平台信息库。

    (二)个人代理。自费出国留学人员:提供与原单位解除劳动关系的证明或未就业证明,出国的有关材料及个人人事档案,与人才服务中心签订《人事代理委托合同书》;辞职、辞退、解除劳动(聘用)合同人员:提供辞职、辞退、解除劳动(聘用)合同证明、个人人事档案,与人才服务中心签订《人事代理委托合同书》;未就业的大中专毕业生:提供空白的《就业协议书》、《应届毕业生双向选择推荐表》及个人人事档案,与人才服务中心签订《人事代理委托合同书》;应聘到外地工作的人员:提供经当地人社部门鉴证的与用人单位签订的聘用合同复印件、个人人事档案,与人才服务机构签订《人事代理委托合同书》。