登录 / 个人注册 / 企业注册

盐城人才服务网

新闻资讯
当前位置:首页 >新闻资讯 > 常见问题
  • “515人才引进计划”问答

    2018-01-12 11:21:57 人评论 2251次浏览
    问:“515人才引进计划”与以往实施的人才计划有何区别?答:与以往相比,“515人才引进计划”更加贴近盐城的产业发展方向,更加注重企业的实际需求,更加突出“大规模、普惠制、集成化”。主要体现在三个方面:一是引才数量的“大规模”。“515人才引进计划”提出的三类人才引进目标,较往年都有较大幅度的提升。我们将不仅注重引进“顶天立地”的领军人才,同时花大力气引进“…
  • 2008年养老金在普遍调整的基础上,部分人员增发养老金的标准是什么?

    2018-01-12 10:34:53 人评论 1596次浏览
    咨询:2008年养老金在普遍调整的基础上,部分人员增发养老金的标准是什么?回复:具体标准全省统一为:正高每人每月增发70元,副高每人每月增发60元;符合原劳动人事部劳人险[1983]3号文件规定的建国前老工人,每人每月增发70元;1953年底前参加工作的退休人员,每人每月增发50元;原工商业者,每人每月增发50元;2007年12月31日前年满70周岁不足75…
  • 盐城市市区城镇职工和城镇居民大病保险待遇是什么?

    2018-01-12 10:34:14 人评论 1508次浏览
    咨询:盐城市市区城镇职工和城镇居民大病保险待遇是什么?回复:大病保险主要保障参保人员经医疗保险报销后,个人负担超过一定水平的住院和门诊特殊病种的合规医疗费用
  • 青年节上班不享受加班费

    2018-01-12 10:33:40 人评论 1445次浏览
    咨询:青年节上班不享受加班费回复:5月4日中国青年节的半天假适用人群今年首次规定年龄上限——28周岁。这一消息发布后,公众讨论热 烈,不少人提出了“难道28岁以上就不是青年”的质疑。团中央有关负责人昨天表示,已在调查、搜集公众反馈,将在近期对争议作出说明。  规定:遇公休日不另补半日假据解到,根据国务院公布的《全国年节及纪念日放假办法》的规定,由于青年节和3…
  • 参保人员工作单位变化,养老保险关系如何转移?

    2018-01-12 10:27:49 人评论 1445次浏览
    咨询:参保人员工作单位变化,养老保险关系如何转移?回复:(一)职工由本地参保的机关事业单位流动到企业或外地机关事业单位的,由本地经办机构根据调出单位填报《盐城市机关工作人员养老保险缴费基数变动申报表》或《盐城市事业单位工作人员养老保险缴费基数变动申报表》和调动、辞职、辞退等证明材料以及经办机构要求提供的其他资料,出具养老保险关系转移证明,职工本人或调入单位经…
  • 参保单位参保情况登记信息发生变化应如何办理变动申报手续?需提交哪些资料?

    2018-01-12 10:26:59 人评论 1498次浏览
    咨询:参保单位参保情况登记信息发生变化应如何办理变动申报手续?需提交哪些资料?回复:参保单位参保情况发生变化,应当在变更事项发生后30日内,到经办机构办理参保情况变更登记申报手续。办理参保情况变更登记申报手续除填报《机关事业单位社会保险变更申报表》外,还需提交有关变更事项证明材料的原件和复印件,如参保单位名称变更审批手续、法定代表人或负责人的任命手续、单位变…
  • 在行政复议过程中,公民、法人或者其他组织是否可以撤回自己的复议申请?

    2018-01-12 10:24:15 人评论 1436次浏览
    咨询:在行政复议过程中,公民、法人或者其他组织是否可以撤回自己的复议申请?回复:根据《中华人民共和国行政复议法》第25条规定,行政复议决定做出前,申请人要求撤回行政复议申请的,经说明理由,可以撤回;撤回行政复议申请的,行政复议终止。
  • 用人单位未按规定缴纳医疗保险费怎么办?

    2018-01-12 10:23:29 人评论 452次浏览
    咨询:用人单位未按规定缴纳医疗保险费怎么办?回复:用人单位未按时足额缴纳社会保险费的,由社会保险费征收机构责令限期缴纳或者补足,并自欠缴之日起,按日加收万分之五的滞纳金;逾期仍不缴纳的,由有关行政部门处欠缴数额一倍以上三倍以下的罚款。
  • 参保人员就医应如何选择定点医疗机构?

    2018-01-12 10:19:51 人评论 368次浏览
    咨询:参保人员就医应如何选择定点医疗机构?回复:大病、重病患者应根据定点医院的技术力量、业务特色、服务质量、费用水平综合考虑,自主选择就诊医疗机构;病因明确,病情较轻以及处于稳定状况时的慢性病患者,可选择规模小、服务好、费用低的社区服务中心(站)就医;也可到定点药店使用个人医疗帐户划卡购药;安装心脏起搏器等特殊医疗须经市医保中心批准后,到指定医院就医。
  • 城镇职工医疗保险普通门诊疾病医疗费用补偿和结算办法是什么?

    2018-01-12 10:16:23 人评论 381次浏览
    咨询:城镇职工医疗保险普通门诊疾病医疗费用补偿和结算办法是什么?回复:1、普通疾病门诊医疗费用的补偿。年度内发生符合政策规定的门诊医疗费用,当年个人医疗账户基金用完后,再自付500元起付线(城镇低保、特困、重残人员0起付线),起付线以上至2500元的部分,发生在零差率销售基本药物的基层医疗机构的费用补偿70%,属于其他医疗机构的费用补偿50%。起付线以下和门…
  • 解除劳动关系的失业人员如何续接医疗保险?

    2018-01-12 10:13:55 人评论 469次浏览
    咨询:解除劳动关系的失业人员如何续接医疗保险?回复:解除劳动关系的失业人员应及时持《居民身份证》、《就业登记证》等相关材料到当地医保中心续接医保关系
  • 参保人员如何就诊、如何结算医疗费用?

    2018-01-12 10:08:21 人评论 328次浏览
    咨询:参保人员如何就诊、如何结算医疗费用?回复:参保人员患病持本人的医疗保险证历和医疗保险卡到定点医疗机构就诊或定点零售药店购药,实行划卡结算。因病情需要住院治疗的,凭定点医院经治医生开具的入院通知单和本人单位或住所地社区卫生服务机构出具的住院介绍信,由本人或亲属持患者医疗保险证历和医疗保险卡到定点医院的医疗保险办公室审核登记后,办理住院手续。因急诊等原因住…
  • 用人单位未按规定办理基本医疗保险登记手续怎么办?

    2018-01-12 10:07:26 人评论 329次浏览
    咨询:用人单位未按规定办理基本医疗保险登记手续怎么办? 回复:用人单位不办理社会保险登记的,由社会保险行政部门责令限期改正;逾期不改正的,对用人单位处应缴社会保险费数额一倍以上三倍以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处五百元以上三千元以下的罚款。
  • 劳动关系从何时建立?

    2018-01-12 10:01:31 人评论 375次浏览
    咨询:劳动关系从何时建立?回复:根据《劳动合同法》第七条、第十条规定,用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系。用人单位与劳动者在用工前订立劳动合同的,劳动关系自用工之日起建立。根据以上规定,即使用人单位没有与劳动者订立劳动合同,只有用人单位对该劳动者存在用工行为,则双方之间就建立了劳动关系,劳动者就享有劳动法律、法规规定的权利。
  • 什么是劳动合同

    2018-01-12 09:43:52 人评论 336次浏览
    咨询:什么是劳动合同回复:劳动合同,是指劳动者同企业、国家机关、事业单位、民办非企业单位、个体经济组织等用人单位之间订立的明确双方权利和义务的协议和。
  • 如何办理转外就诊手续?个人负担有何规定? 外诊应注意什么?

    2018-01-12 09:41:06 人评论 329次浏览
    咨询:如何办理转外就诊手续?个人负担有何规定? 外诊应注意什么?回复:疑难病例因定点医疗机构条件限制需要转外地诊治的,按照逐级转诊的原则,应由二级以上(含二级)的专科医院或当地最高级别综合医院出具转诊手续,并经医疗保险经办机构批准。 转外地住院治疗个人负担及相关规定: (1)经批准转盐城市外的,个人先自付费用的5%; …
  • 参保人员住院医疗享受哪些医疗保险待遇?

    2018-01-12 09:36:57 人评论 320次浏览
    咨询:参保人员住院医疗享受哪些医疗保险待遇?回复:医疗保险范围内的住院医疗费用实行年度累计分段报销办法。具体见下表:职工医疗保险住院医疗费用报销比例
  • 连续参保时间的长短与统筹支付待遇有什么关系?

    2018-01-12 09:32:00 人评论 331次浏览
    咨询:连续参保时间的长短与统筹支付待遇有什么关系?回复:城镇职工住院医疗费用限额与连续参保缴费时间相挂钩:连续参保缴费不满6个月的,医疗保险基金不予补偿;满6个月不满1年的,医疗费用限额为3万元;满1年不满2年的,医疗费用限额为5万元;满2年以上的,享受正常的基本医疗保险和大额补充医疗保险待遇。用人单位和参保人员中断或未足额缴费超过6个月以上的,在按规定补缴…
  • 各类人才档案的保管地址和联系方式是什么?

    2017-11-24 10:49:36 人评论 906次浏览
    各类人才档案的保管地址和联系方式是什么? 答:档案保管在盐城市人才服务中心人才档案室 地址:盐城市东进中路88号 联系方式:0515-88198709
  • 求职防坑蓝宝书

    2017-11-20 05:11:55 人评论 808次浏览
共 22条