登录 / 个人注册 / 企业注册

盐城人才服务网

新闻资讯
当前位置:首页 >新闻资讯 > 重点园区
  • 中国盐城经济技术开发区

    2013-08-02 07:51:03 人评论 1454次浏览
    盐城经济技术开发区地处盐城市区东南部,成立于1992年7月,1993年被省政府批准为省级开发区,2010年12月经国务院批准升格为国家级经济技术开发区。现有辖区面积200平方公里,下辖1个街道、1个镇和33个村(社区),常住人口13万人。区内现有各类企业1000多家,其中外资企业103家,外资合作领域涉及欧美、日韩、港台等20多个国家和地区。经过20年的发展…
  • 盐城市高新技术产业区(盐都)

    2013-08-02 07:50:27 人评论 1773次浏览
    盐城市高新技术产业区(盐都西区),筹建于2004年5月,成立于2006年3月,2006年7月,被市委、市政府确定为盐城市高新技术产业区。2010年8月,行政区划调整,将龙冈镇的丁晏居委会,郭猛镇的乔庄、黄刘2个居委会和吴徐、大李2个村委会划出,与原潘黄镇的方向、益民、孙吴、健仁、古亭、跃马6个居委会和北港、先锋、合心、蟒南4个村委会区域合并,设立盐龙街道办事…
  • 江苏亭湖经济开发区

    2013-08-02 07:49:47 人评论 1711次浏览
    江苏亭湖经济开发区2006年4月经省人民政府批准为省级开发区。开发区坐落于盐城市区东部最具发展潜力的河东片区,与老市区无缝连接。规划总面积40平方公里,建成面积9.58平方公里。目前入园企业100多家,已初步形成LED及新光伏能源、精密机械、汽车配件、电子、食品、轻工、高新技术等为主导的产业群。  根据盐城市大市区战略,江苏亭湖经济开发区已调整为盐城河东新城…
  • 江苏盐城环保产业园

    2013-08-02 07:48:39 人评论 1862次浏览
    江苏盐城环保产业园(亭湖经济开发区)成立于2009年4月17日,是全省六大环保工业基地之一,是江苏沿海地区规划的唯一环保产业基地,是市委、市政府紧抓江苏沿海开发与长三角一体化历史机遇,发展全市战略型新兴产业的重点特色产业园区。江苏盐城环保产业园地处盐城市区连接沿海的中心,位于盐城市区沿海高速以东,北到盐城内河重要通道新洋港。规划50平方公里,近期规划26平方…
  • 江苏大丰经济开发区

    2013-08-02 07:46:11 人评论 959次浏览
    江苏大丰经济开发区是一座生态型、国际化、现代化的工业新区,创建于1992年,1997年被省政府批准为省级开发区,是国家环保局批准的唯一生态经济开发区。2002年,大丰市委、市政府举全市之力、集全市之力支持园区发展,园区发展突飞猛进,经济增幅、运行质量等各项指标全省领先,2008年被评为“长三角最具投资潜力开发区”。   园区规划面积163平方公里,已建成…
  • 大丰港经济开发区

    2013-08-02 07:45:19 人评论 1046次浏览
    大丰港经济开发区是依托大丰港而设立的省级开发区,辖区面积500平方公里,规划建设区200平方公里,建设启动区60平方公里。2008年,国务院批准大丰港一类口岸对外开放,辐射中国中西部地区乃至欧亚外引西进的桥头堡,物流如今大进大出。港区产业目前已经形成新能源、石化与新材料、新型医药、冶金及机械制造、木材及农产品加工5大特色产业;石化产业园、生物医药产业园、海洋…
  • 江苏东台经济开发区

    2013-08-02 07:44:36 人评论 2036次浏览
    江苏东台经济开发区创办于2002年,2006年被批准为省级开发区。面积73.4平方公里,下辖2个社区和9个居委会,总人口约3.29万人。开发区设立“台湾新材料工业园”、“江苏东台新材料(不锈钢)产业园”、“上海西郊开发区东台工业园”等区中园,先后荣获“中国不锈钢制品产业基地”、“江苏省高层次人才创新创业基地”、“长三角园区共建联盟示范园区”等称号。 …
  • 东台沿海经济区

    2013-08-02 07:43:01 人评论 1128次浏览
    2006年下半年,江苏省东台市组建东台市政府第一个副县级派出机构:东台沿海经济区。成立以来,特别是2009年6月份江苏沿海开发正式上升为国家发展战略以后,东台市抢抓机遇,按照盐城市委、市政府发展沿海的总体布署和要求,创新思路,开拓奋进,坚持“三港联动、工业主导、综合开发、错位发展”的工作思路,加快发展新型工业、现代农业和生态旅游,东台沿海开发风生水起,茫茫滩…
  • 射阳经济开发区

    2013-08-02 07:41:12 人评论 1056次浏览
    省级射阳经济开发区创建于1992年,1993年12月经省政府批准,成为盐城市首批省级开发区,启动区面积1.5平方公里。经过2003年、2008年和2011年8月份三次区划调整,开发区现下辖村居10个,分别是东区的射东居、合东居、张网村、中联居和西区的凤兴居、后湾村、中心村、凤鸣村、伍份村、条洋村,现有面积100平方公里,常住人口8万人,已形成以县城为中心、东…
  • 射阳港经济区

    2013-08-02 07:39:47 人评论 959次浏览
    射阳港经济区是1995年经省政府批准成立的省级农业开发区,坐落在广袤的黄海滩涂上。 射阳港经济区有着得天独厚的优势条件。 国有土地的储备库。核心区覆盖整个射阳港垦区,堤内滩涂12万亩,堤外高涂1.2万亩,项目用地拆迁任务少,征用成本低,审批障碍小。 能源的基地。境内射阳港电厂已投产装机容量55万千瓦,三期…
  • 江苏建湖经济开发区

    2013-08-02 07:38:14 人评论 1437次浏览
    位于上海3小时经济圈内的建湖,地处江苏北部沿海平原,素有“鱼米之乡”美称。全县面积1154平方公里,人口80万。 江苏建湖经济开发区为省级开发区,位于县城东北,区域面积92平方公里,总人口8万人,现有企业300多家,新长铁路、S231、黄沙港纵贯全境,紧临盐徐高速和盐城机场,交通便捷,区位优越,是投资兴业、安居乐业的福地。 …
  • 建湖高新技术产业园

    2013-08-02 07:36:47 人评论 991次浏览
    建湖高新技术产业园位于建湖县城南部片区,紧靠盐徐高速道口。规划面积近30平方公里。“七横九纵”的主干道路网络,交通运输顺畅便捷,地块划分科学合理。产业定位主要包括精密机械制造(石油装备、液压机械、起重设备、环保机械、船舶机械、建筑机械、农业机械、纺织机械等)、电子电器、仪表仪器、新材料、信息技术、软件开发、服务外包等产业,吸引投资规模大、科技含量高、环境污染…
  • 阜宁经济开发区

    2013-08-02 07:35:43 人评论 1002次浏览
    1998年8月成立,2002年4月经江苏省人民政府批准为省级经济开发区。规划面积70.6平方公里。初步形成风电装备、光电光伏等为主导,机械电气、轻工食品等为支撑的产业格局,正在规划建设农产品精深加工产业园、稀土应用产业园、智能电网产业园、汽车后市场产业园。进区企业300多家,拥有中粮集团、台湾鸿海集团、日本富士通株式会社等世界500强投资企业5家;中国三峡新…
  • 江苏省阜宁澳洋产业园

    2013-08-02 07:34:12 人评论 1034次浏览
    江苏省阜宁澳洋产业园成立于2003年,位于阜宁县城西郊,规划总面积52平方公里,其中新城核心区2平方公里。 初步形成粘胶纤维为主的化学纤维产业、光伏新材料新能源产业、煤盐化工产业和配套基础化工四大主导产业,现入园企业60家,波司登集团、澳洋集团、传化集团、美国捷安迪亚公司、百金集团、江苏春兴集团、江苏华兴投资集团、香港朗地公司等国内外知名企…
  • 江苏滨海经济开发区

    2013-08-02 07:32:36 人评论 2120次浏览
    江苏滨海经济开发区工业园创建于2001年8月,2006年4月被批准为省级开发区,总规划面积27.6平方公里。现有入园企业130多家,形成了流体装备、纺织服装两大主导产业。近年来,园区围绕“建设实力强劲、充满活力、特色鲜明、环境优美,宜工、宜居、宜创业的现代化工业新城”的目标,实施“做优特色产业、提升主导产业、发展新兴产业、坚持科技兴园、促进全面发展”五大战略…
  • 江苏滨海沿海工业园

    2013-08-02 07:29:57 人评论 1372次浏览
    江苏滨海经济开发区沿海工业园是经江苏省人民政府和国家发改委批准的省级化工基地。园区西依中山河而建,拥有内河岸线12公里;北临黄海而立,拥有海岸线4公里;距滨海市中心38公里,距沿海高速入口30公里、距滨海港7.5公里。 园区创建于2002年5月。近期规划面积20平方公里,现有各类化工企业100多家,涵盖生物化工、医药化工、新材料化工和盐化工…
  • 江苏响水经济开发区

    2013-08-02 07:27:42 人评论 949次浏览
    江苏响水经济开发区地处江苏沿海城市盐城,紧邻欧亚大陆桥东桥头堡连云港,是经国家发改委批准的省级经济开发区。开发区建区以来,科学编制规划,突出基础设施建设和项目推进,强化内部管理,以“解放思想、开门办区、激情奋斗、争创一流”的工作理念、高效的工作节奏,努力为投资者营造出“成本最低、信誉最好、效率最快、回报最多”的优良环境。 交通条件优越:距连…
  • 江苏响水沿海经济开发区

    2013-08-02 07:26:25 人评论 2171次浏览
    江苏响水沿海经济开发区成立于2006年8月,地处灌河南岸、黄海之滨,地域广阔,土地面积220平方公里,一期启动区100平方公里,土地性质均为工业用地。按照“提升发展规划、完善基础设施、突破重大项目、做强特色产业”的发展思路,加快推进基础设施及重大项目建设,重点发展造船修船、船舶配套、能源、石油储备、钢铁、造纸、港口物流等产业。目前,园区基础设施已实现路、水、…