登录 / 个人注册 / 企业注册

盐城人才服务网

新闻资讯
当前位置:首页 >新闻资讯 > 要闻动态
  • 关于取消9月22日周六招聘会的通知

    2018-09-18 09:06:03 人评论 110次浏览
    各招聘单位和广大求职者: 根据《国务院办公厅2018年放假安排》,结合我市场实际情况,中秋节假日期间,我市场决定取消2018年9月22日周六现场招聘会,2018年9月29日招聘会正常举办。为不影响部分招聘企业和求职朋友的招聘求职需求,招聘会停开期间,企业和求职者们可以登录盐城人才服务网(www.ycrc.gov.cn)浏览招聘求职信息。请招聘单…
  • 解决找不到、招不来、留不住难题 制造业引才须综合施策

    2018-09-17 10:21:59 人评论 315次浏览
    制图:郭 祥  核心阅读  ■ 我国制造业人才培养规模位居世界前列,制造业人力资源结构逐步优化,人才聚集高地初步形成,人才发展环境逐渐改善  ■ 记者对100家企业的问卷调查结果显示,当问及“目前企业迈向高质量发展,主要困难有哪些”时,高达73.08%的企业选择“技术人才缺乏”,仅次于选择“各种成本高企”的企业(比例为75%)  ■ 调查中不少企…
  • 人社部召开电视电话会议部署《人力资源市场暂行条例》贯彻实施工作

    2018-09-17 09:55:45 人评论 54次浏览
    9月13日,人社部召开电视电话会议,对《人力资源市场暂行条例》(以下简称《条例》)贯彻实施工作进行部署。人社部党组成员、副部长张义珍出席会议并讲话。张义珍强调,贯彻实施《条例》要以党的十九大精神为指导,深入学习习近平总书记关于人力资源市场建设的一系列重要论述。要充分认识到,制定出台《条例》是党中央、国务院就健全完善人力资源市场体系,促进人力资源合理流动和优化…
  • 省委办公厅印发《关于进一步支持企事业单位聚才用才强化高质量发展人才引领的意见》

    2018-09-13 10:03:29 人评论 98次浏览
    十九大以来一系列激发人才创新活力、维护人才切身利益的政策文件陆续出台,「天下英才聚神州、万类霜天竞自由」的创新局面正在逐渐形成。聚天下英才而用之让更多千里马竞相奔腾为企事业单位发展提供有力保障省委办公厅印发重要通知专为企事业单位“保驾护航”图解意见如下👇👇👇以下是政策原文👇👇👇企事业单位聚才用才导向明确强化高质量发展人才引领的优势进一步彰显“天下…
  • 盐城市2018年“三支一扶”高校毕业生招募体检通知

    2018-08-28 05:06:52 人评论 188次浏览
    根据《江苏省2018年“三支一扶”高校毕业生招募公告》精神,经过笔试、面试、考察等程序,盐城市“三支一扶”工作协调管理办公室根据各支扶项目实际需求数1:1的比例从高分到低分确定了参加体检人员名单(已发布)。现将体检有关事项通知如下:一、时间地点请考生空腹于8月31日(周五)6:10到盐城市人才市场招聘大厅(盐城市东进中路88号)集合。二、所需材料1、本人身份…
  • 海外华侨华人高层次人才江苏行暨盐城海外人才年会成功举行

    2018-08-28 08:58:58 人评论 191次浏览
    海外华侨华人高层次人才江苏行暨盐城海外人才年会成功举行戴源会见嘉宾 曹路宝出席开幕式并致辞 本报讯(记者 刘志红 吕正龙)才聚盐城,智汇沿海。8月23日,海外华侨华人高层次人才江苏行暨盐城海外人才年会成功举行。来自美、英、德、韩、日等20多个国家和地区的170余名海外嘉宾参加本次活动。市委书记戴源22日晚会见了来盐参加活动的各位…
  • 关于盐城市2018年“三支一扶”计划招募高校毕业生相关职位调整的公告(二)

    2018-08-21 03:13:17 人评论 255次浏览
    因059岗位耿晓琪、065岗位姚婧、072岗位吉鹏个人放弃,出现部分岗位空缺。根据省“三支一扶”办《关于做好2018年高校毕业生“三支一扶”计划面试考察相关工作的通知》精神,结合岗位空缺和基层用人单位实际需求,经报省“三支一扶”办同意,对我市2018年高校毕业生“三支一扶”计划部分职位进行调整,确保完成招募计划。
  • 辟谣 | “自愿弃社保,离职能领大笔赔偿金”这是假的!不要信!

    2018-08-13 09:29:26 人评论 286次浏览
    近日,有一则关于“劳动法出新规定”的谣言在网络上流传,其称“根据劳动法最新规定,如果员工签字自愿放弃购买社会保险,离职时就可以从企业处拿到一笔赔偿金”。关注到这则谣言后,小编第一时间收集相关信息,并转交给相关部门。现对此正式辟谣,以正视听。一、谣言的源头在今年1月国内某知名网站刊登了一则《2018最新劳动法明确规定:员工自愿放弃社保,公司还赔不赔钱?》的消息…
  • 让偷漏税者一处失信 处处难行 ——我市公布2018年度第四批社会法人严重失信“黑名单”

    2018-08-08 10:27:38 人评论 395次浏览
    让偷漏税者一处失信 处处难行——我市公布2018年度第四批社会法人严重失信“黑名单” 为认真贯彻落实《关于进一步加强对失信被执行人联合惩戒的工作意见》。现将盐城市社会信用体系建设领导小组办公室近期发布的《盐城市2018年度第四批社会法人严重失信“黑名单”》予以公布。名单中的社会法人有拖欠税款、员工工资或者社会保险费等严重失信行为,提醒广大求职…
  • “两海两绿”吸聚名校优生“打头阵”

    2018-08-06 03:01:56 人评论 385次浏览
    又到了一年一度的高校毕业生就业季。促进高校毕业生这一重要群体充分就业,既是人才引进的重中之重,又是富民增收的民生工程。昨天,从市人社局获悉,上半年,全市实现高校毕业生就业2.37万人,同比增1.3%。这个夏天,名校优生纷至沓来。清华大学、武汉大学、同济大学、电子科技大学、南京大学、湖南大学等高校659名大学生来盐开展暑期社会实践实习活动。人力资源要素向盐城涌…
  • 培育和规范人力资源市场提升人力资源服务业发展水平

    2018-08-01 09:02:15 人评论 451次浏览
    人力资源是经济社会发展的第一资源,人力资源市场是生产要素市场的重要组成部分。 建设统一开放、 竞争有序的人力资源市场, 对提升人力资源服务业发展水平、 更好服务就业创业意义重大。 习近平总书记指出, 就业是最大的民生, 要坚持就业优先战略和积极就业政策, 实现更高质量和更充分就业; 破除妨碍劳动力、 人才社会性流动的体制机制弊端; 加快建设人才强国, 让各类…
  • 贯彻市场就业方针 维护公平就业环境

    2018-08-01 09:01:28 人评论 343次浏览
    《人力资源市场暂行条例》 对人力资源市场建设、人力资源市场培育、 人力资源服务许可、人力资源服务行为规范、 人力资源市场监督管理等方面作出了详细规定。 《条例》的出台, 将在推动实现更高质量的就业、维护劳动者和企业的合法权益等方面,起到非常积极的推动作用。  有利于推动统一的人力资源市场建设, 维护劳动者平等就业权利  《条例》 的出台, 实现了人才市场和劳…
  • 推动人力资源服务业高质量发展建立有序规范的人力资源市场

    2018-08-01 09:00:04 人评论 342次浏览
    《人力资源市场暂行条例》 作为我国规范人力资源市场活动的第一部行政法规,其公布实施是我国人力资源市场发展史上的一件大事。 《条例》 对人力资源市场管理体制、 人力资源市场培育和建设、 人力资源服务机构、 人力资源市场活动规范、 人力资源市场监督管理等方面作了全面规定, 对于促进劳动者自由有序流动、 推动人力资源服务业高质量发展、规范人力资源市场行为,都具有重…
  • 江苏省2018年高校毕业生“三支一扶”计划招募公告

    2018-07-26 05:07:46 人评论 434次浏览
    根据《人力资源社会保障部办公厅 财政部办公厅关于做好2018年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知》(人社厅发〔2018〕35号)和《省委组织部 省人力资源社会保障厅等九部门关于做好江苏省2018年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知》(苏人社发〔2018〕181号)等文件要求,2018年我省将招募400名高校毕业生,安排到苏中、苏北8市的乡镇(街道…
  • 江苏就业形势稳中向好 上半年城镇新增就业78.88万人

    2018-07-24 05:44:14 人评论 454次浏览
    今年以来,我省深入实施更加积极的就业政策,企业用工规模持续扩大、人力资源市场岗位充足,在经济平稳增长的基础上,总体就业形势稳中向好,人均收入稳步增加。根据省人社厅统计,上半年江苏城镇新增就业78.88万人,同比增长9.41%。从区域看,苏南、苏中、苏北均有所增加,同比分别增长10.81%、11.31%、5.78%,其中,南京市大力实施"宁聚计划",重点引导大…
  • 湖南-长三角招才引智网上对接会

    2018-07-17 04:01:19 人评论 14次浏览
    为贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实省委省政府人才强省和创新引领开放崛起战略,按照中共湖南省委组织部、湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省外国专家局的部署,湖南省人力资源服务中心、湖南人才市场有限公司以“新人才 新产业 新湖南”为主题举办湖南-长三角招才引智对接会,构建湖南-长三角产业人才引进平台,为大力推动湖南新兴产业发展引才聚才。
  • 人力资源市场暂行条例

    2018-07-17 02:54:28 人评论 437次浏览
    新华社北京7月17日电 人力资源市场暂行条例  第一章 总则  第一条 为了规范人力资源市场活动,促进人力资源合理流动和优化配置,促进就业创业,根据《中华人民共和国就业促进法》和有关法律,制定本条例。  第二条 在中华人民共和国境内通过人力资源市场求职、招聘和开展人力资源服务,适用本条例。  法律、行政法规和国务院规定对求职、招聘和开展人力资源服务另有规定的…
  • 李克强签署国务院令公布《人力资源市场暂行条例》

    2018-07-17 02:50:25 人评论 374次浏览
    新华社北京7月17日电 国务院总理李克强日前签署国务院令,公布《人力资源市场暂行条例》(以下简称《条例》),自2018年10月1日起施行。  《条例》是系统规范在我国境内通过人力资源市场求职、招聘和开展人力资源服务活动的第一部行政法规,对建设统一开放、竞争有序的人力资源市场,更好服务于就业创业和高质量发展,实施就业优先战略和人才强国战略,具有重要意义。《条例…
  • 江苏专题研究部署支持企事业单位人才发展工作

    2018-07-02 02:47:39 人评论 605次浏览
    6月29日,2018年度省人才工作领导小组第二次(扩大)会议召开,专题研究部署支持企事业单位聚才用才工作。省委常委、组织部部长、省人才工作领导小组组长郭文奇到会并讲话,副省长、省人才工作领导小组副组长马秋林参加会议。 郭文奇说,要提高政治站位,牢固确立人才引领发展的战略地位,树立正确人才观,理性分析人才热,念好人才经。高质量发展,根本在…
  • 以高水平服务促高质量就业

    2018-06-30 09:15:52 人评论 612次浏览
    今年江苏高校毕业生达56.2万人,再创历史新高——以高水平服务促高质量就业23日,淮安夏季大型招聘会吸引众多大学生前来应聘。 张照久摄 视觉江苏网供图今年我省高校毕业生达56.2万人,比去年增加0.6万人,人数再创历史新高。近来各地频发的“抢人大战”,让更多人认识到高校毕业生这一群体高质量就业对于地方经济发展的重要性。如何把促进大学生就业的压力变成推动江苏高…
共 1125条