登录 / 个人注册 / 企业注册

盐城人才服务网

新闻资讯
当前位置:首页 >新闻资讯 > 要闻动态
  • 让乡土人才破“土”而出

    2018-11-13 09:02:23 人评论 36次浏览
    近年来,我市积极推动全市乡土人才队伍建设,充分发挥乡土人才带领技艺传承、带强产业发展、带动群众致富、推动乡村振兴的重要作用,全市涌现出一大批乡土人才典型。苏恒山是东台三仓镇的农技专家,做农技推广工作有40多年。他毫无保留的传授农业技术,共带了几十位科技示范户,三仓镇瓜果蔬菜种植大户梅德中就是苏恒山“一带一”的科技示范户之一。来到他家的地里,满眼是个大饱满的秋…
  • 产业和服务:打动人才的两个关键 ——2018中国·平湖(第六届)机器人与智能装备大会观察

    2018-11-09 09:31:20 人评论 73次浏览
    在各地对人才争夺近乎白热化的今天,什么对人才最有吸引力?10月18日在浙江平湖举行的2018中国·平湖(第六届)机器人与智能装备大会上,这个问题的答案呼之欲出:产业是吸引人才的第一要素,良好的政务环境是人才最终做出选择的助推器。来自全国各地近30名一流专家和平湖本地科技界、企业界代表齐聚一堂,共享科研成果,共谋创新发展,实现了业界前沿思想和技术的交锋。智慧交…
  • 阜宁县人社局“穿针引线”助力企业招才引智

    2018-11-05 04:34:19 人评论 68次浏览
    近日,第六届大中城市联合招聘新材料专场在盐城工学院举办,本次招聘会由盐城工学院与盐城人才网联合举办,吸引了一百多家企业和上千名应聘者。阜宁县人社局组织县内11家薪酬待遇较高的企业参加此次招聘会,提供岗位需求237个,涉及化学化工、国际贸易、行政管理、材料工程等多个专业。在招聘会现场,我县参会企业展位前毕业生咨询踊跃,气氛热烈,县人社局工作人员还同步开展了引才…
  • 我省2019届高校毕业生求职季启幕

    2018-11-01 09:33:11 人评论 102次浏览
    本报讯 (记者 鲍晶)我省2019届高校毕业生就业工作本月正式启动。记者昨天从省教育厅召开的新闻发布会上获悉,明年我省高校毕业生总数达56.2万人,首场大型“普通高校毕业生公益供需洽谈会”将于11月3日在南京国际博览中心举行。2019年我省高校毕业生56.2万人。 2019年我省高校毕业生总数达56.2万人,同比上年持平。其中:毕业研究生5.2…
  • 贯彻落实中央决策 努力开创新时代技能人才队伍建设新局面

    2018-11-01 09:10:33 人评论 92次浏览
    近日,人力资源社会保障部印发《技能人才队伍建设工作实施方案(2018—2020年)》(以下简称实施方案)。为进一步加大对实施方案的宣传,大力推动技能人才工作,人力资源社会保障部职业能力建设司负责人就实施方案出台的背景意义、主要内容、贯彻落实等问题,回答了记者提问。 问:请介绍一下实施方案出台的背景和作用。 …
  • 国家公务员局中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员专题

    2018-10-23 04:44:19 人评论 0次浏览
    国家公务员局中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员专题
  • 《平“语”近人——习近平总书记用典》第十集 天下之治在人才

    2018-10-18 09:10:22 人评论 123次浏览
    本期节目主要内容:“致天下之治者在人才”、“功以才成,业由才广”,在中国古代浩如烟海的经史典籍当中,像这样的讲人才的经典句子有很多很多,而它们讲的都是同一个道理,人才是治国的基础,是事业成败的关键。关于人才,习近平总书记有很多重要的论述,在这些论述当中也有很多精彩的用典。我们通过解读总书记的这些用典,来深刻地领会他的人才观。 (《平“语”近人——习近平总书记…
  • 盐城赴南昌迈开引才招工新步伐

    2018-10-08 10:31:42 人评论 204次浏览
    为“两海两绿”增注开放合作互惠新元素盐城赴南昌迈开引才招工新步伐 9月27日-28日,市人社局联合市人才办组织东山精密、润阳悦达光伏、清华大学盐城环境工程技术研发中心等36家用人单位赴江西举办中国盐城“515”引才南昌地区专项活动,迈出了盐城市秋季“走出去”引才招工的新步伐。期间,盐城市与江西财经大学、南昌航空大学、江西工业贸易职业技术学院等高校深入开展…
  • 关于取消10月6日周六招聘会的通知

    2018-09-30 09:54:04 人评论 287次浏览
    各招聘单位和广大求职者: 根据《国务院办公厅2018年放假安排》,结合我市场实际情况,国庆节假日期间,我市场决定取消2018年10月6日周六现场招聘会,2018年10月13日招聘会正常举办。为不影响部分招聘企业和求职朋友的招聘求职需求,招聘会停开期间,企业和求职者们可以登录盐城人才服务网(www.ycrc.gov.cn)浏览招聘求职信息…
  • 全市高层次人才迎中秋话发展

    2018-09-25 10:10:42 人评论 257次浏览
    9月21日上午,全市高层次人才迎中秋座谈会召开,对全市各行各业的创新创业高层次人才,致以节日的祝福和诚挚的问候。市委常委、组织部部长柏长岭出席并讲话。  近年来,我市突出人才优先发展不动摇,坚持以改革创新集聚人才、以重金投入吸引人才、以创树品牌吸附人才、选好用好本土人才,全市各领域、各方面优秀人才为盐城改革发展作出了积极贡献。会上,李大林、张瑞卿、崔国静等1…
  • 关于取消9月22日周六招聘会的通知

    2018-09-18 09:06:03 人评论 350次浏览
    各招聘单位和广大求职者: 根据《国务院办公厅2018年放假安排》,结合我市场实际情况,中秋节假日期间,我市场决定取消2018年9月22日周六现场招聘会,2018年9月29日招聘会正常举办。为不影响部分招聘企业和求职朋友的招聘求职需求,招聘会停开期间,企业和求职者们可以登录盐城人才服务网(www.ycrc.gov.cn)浏览招聘求职信息。请招聘单…
  • 解决找不到、招不来、留不住难题 制造业引才须综合施策

    2018-09-17 10:21:59 人评论 565次浏览
    制图:郭 祥  核心阅读  ■ 我国制造业人才培养规模位居世界前列,制造业人力资源结构逐步优化,人才聚集高地初步形成,人才发展环境逐渐改善  ■ 记者对100家企业的问卷调查结果显示,当问及“目前企业迈向高质量发展,主要困难有哪些”时,高达73.08%的企业选择“技术人才缺乏”,仅次于选择“各种成本高企”的企业(比例为75%)  ■ 调查中不少企…
  • 人社部召开电视电话会议部署《人力资源市场暂行条例》贯彻实施工作

    2018-09-17 09:55:45 人评论 245次浏览
    9月13日,人社部召开电视电话会议,对《人力资源市场暂行条例》(以下简称《条例》)贯彻实施工作进行部署。人社部党组成员、副部长张义珍出席会议并讲话。张义珍强调,贯彻实施《条例》要以党的十九大精神为指导,深入学习习近平总书记关于人力资源市场建设的一系列重要论述。要充分认识到,制定出台《条例》是党中央、国务院就健全完善人力资源市场体系,促进人力资源合理流动和优化…
  • 省委办公厅印发《关于进一步支持企事业单位聚才用才强化高质量发展人才引领的意见》

    2018-09-13 10:03:29 人评论 319次浏览
    十九大以来一系列激发人才创新活力、维护人才切身利益的政策文件陆续出台,「天下英才聚神州、万类霜天竞自由」的创新局面正在逐渐形成。聚天下英才而用之让更多千里马竞相奔腾为企事业单位发展提供有力保障省委办公厅印发重要通知专为企事业单位“保驾护航”图解意见如下👇👇👇以下是政策原文👇👇👇企事业单位聚才用才导向明确强化高质量发展人才引领的优势进一步彰显“天下…
  • 盐城市2018年“三支一扶”高校毕业生招募体检通知

    2018-08-28 05:06:52 人评论 363次浏览
    根据《江苏省2018年“三支一扶”高校毕业生招募公告》精神,经过笔试、面试、考察等程序,盐城市“三支一扶”工作协调管理办公室根据各支扶项目实际需求数1:1的比例从高分到低分确定了参加体检人员名单(已发布)。现将体检有关事项通知如下:一、时间地点请考生空腹于8月31日(周五)6:10到盐城市人才市场招聘大厅(盐城市东进中路88号)集合。二、所需材料1、本人身份…
  • 海外华侨华人高层次人才江苏行暨盐城海外人才年会成功举行

    2018-08-28 08:58:58 人评论 360次浏览
    海外华侨华人高层次人才江苏行暨盐城海外人才年会成功举行戴源会见嘉宾 曹路宝出席开幕式并致辞 本报讯(记者 刘志红 吕正龙)才聚盐城,智汇沿海。8月23日,海外华侨华人高层次人才江苏行暨盐城海外人才年会成功举行。来自美、英、德、韩、日等20多个国家和地区的170余名海外嘉宾参加本次活动。市委书记戴源22日晚会见了来盐参加活动的各位…
  • 关于盐城市2018年“三支一扶”计划招募高校毕业生相关职位调整的公告(二)

    2018-08-21 03:13:17 人评论 388次浏览
    因059岗位耿晓琪、065岗位姚婧、072岗位吉鹏个人放弃,出现部分岗位空缺。根据省“三支一扶”办《关于做好2018年高校毕业生“三支一扶”计划面试考察相关工作的通知》精神,结合岗位空缺和基层用人单位实际需求,经报省“三支一扶”办同意,对我市2018年高校毕业生“三支一扶”计划部分职位进行调整,确保完成招募计划。
  • 辟谣 | “自愿弃社保,离职能领大笔赔偿金”这是假的!不要信!

    2018-08-13 09:29:26 人评论 378次浏览
    近日,有一则关于“劳动法出新规定”的谣言在网络上流传,其称“根据劳动法最新规定,如果员工签字自愿放弃购买社会保险,离职时就可以从企业处拿到一笔赔偿金”。关注到这则谣言后,小编第一时间收集相关信息,并转交给相关部门。现对此正式辟谣,以正视听。一、谣言的源头在今年1月国内某知名网站刊登了一则《2018最新劳动法明确规定:员工自愿放弃社保,公司还赔不赔钱?》的消息…
  • 让偷漏税者一处失信 处处难行 ——我市公布2018年度第四批社会法人严重失信“黑名单”

    2018-08-08 10:27:38 人评论 497次浏览
    让偷漏税者一处失信 处处难行——我市公布2018年度第四批社会法人严重失信“黑名单” 为认真贯彻落实《关于进一步加强对失信被执行人联合惩戒的工作意见》。现将盐城市社会信用体系建设领导小组办公室近期发布的《盐城市2018年度第四批社会法人严重失信“黑名单”》予以公布。名单中的社会法人有拖欠税款、员工工资或者社会保险费等严重失信行为,提醒广大求职…
  • “两海两绿”吸聚名校优生“打头阵”

    2018-08-06 03:01:56 人评论 503次浏览
    又到了一年一度的高校毕业生就业季。促进高校毕业生这一重要群体充分就业,既是人才引进的重中之重,又是富民增收的民生工程。昨天,从市人社局获悉,上半年,全市实现高校毕业生就业2.37万人,同比增1.3%。这个夏天,名校优生纷至沓来。清华大学、武汉大学、同济大学、电子科技大学、南京大学、湖南大学等高校659名大学生来盐开展暑期社会实践实习活动。人力资源要素向盐城涌…
共 1135条